注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人梅花班

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林珊珊:大专、学前教育专业、教龄5年、曾获得县半日活动优质课评比二等奖、县幼儿成长手册制作三等奖、县艺术节指导师奖三等奖、学区成长手册制作二等奖、学区教师讲故事比赛三等奖、我的工作宗旨是用平等的眼光去关注每一位孩子,是每位幼儿的大朋友。 叶露露:我从事幼教工作已两年多,曾获园内工作进步奖、县春天送你一首诗二等奖、园内模特秀二等奖。我的工作宗旨是用心去对待每一个孩子,和孩子做最好的朋友! 蔡尾红:让我们用亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长。把爱的雨露洒向孩子们稚嫩的心田。

网易考拉推荐

(十月份)《对中班幼儿思维培养中的心理健康教育》  

2015-10-01 11:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对中班幼儿思维培养中的心理健康教育


  中班幼儿感知动作思维水平很高,他们可边动作边说边记,形象思维占主导地位,但逻辑思维水平差,处于萌芽状态。他们掌握实物概念时能概括出实物主要特征,特别是功用特征。
家长可以经常与孩子玩“找错”的游戏,如家长讲“马是拉车的”幼儿讲“对,马是拉车的”,“水果是扔掉的”,“错,水果是吃的”。中班的数概念可掌握到“10”,词汇的掌握也随着年龄增加,这为幼儿口头语言书面语言的发展创造了条件,有条件的家长可以让幼儿学书法、学绘画、学语言。


     家长对孩子还可以有的放矢地讲
故事。对于胆小的孩子可多讲些勇敢胜利的故事;对自私的孩子讲些使人孤独的故事。家长讲故事比老师更为重要,因为家长可以根据自己孩子的个性,有针对性地选择故事,进行有效的教育。

 

还应注意,家长讲故事的语言要生动。有的家长故事选材好,可是,他们不是在将故事,而是在按照书上的文字一个一个地念。由于孩子对书面语言不熟悉,有的甚至听不懂,听听就没意思了。最好在讲的过程中多用象形字、象声字,必要时应抑扬顿挫、手舞足蹈,只有自己讲的有津有味,孩子才能听的津津有味。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017