注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人梅花班

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林珊珊:大专、学前教育专业、教龄5年、曾获得县半日活动优质课评比二等奖、县幼儿成长手册制作三等奖、县艺术节指导师奖三等奖、学区成长手册制作二等奖、学区教师讲故事比赛三等奖、我的工作宗旨是用平等的眼光去关注每一位孩子,是每位幼儿的大朋友。 叶露露:我从事幼教工作已两年多,曾获园内工作进步奖、县春天送你一首诗二等奖、园内模特秀二等奖。我的工作宗旨是用心去对待每一个孩子,和孩子做最好的朋友! 蔡尾红:让我们用亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长。把爱的雨露洒向孩子们稚嫩的心田。

网易考拉推荐

(九月份)《基因作用大 幼儿睡眠受影响》  

2015-09-11 16:25:57|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??一项由加拿大的研究人员研究的结果表明,幼儿的睡眠模式会受到遗传因素的影响。但是研究人员还说,基因只会对婴幼儿晚上的睡眠模式产生影响,对于白天的睡眠似乎只受环境因素的影响。

??1.基因对小幼儿的影响

??加拿大的研究人员研究了1000对的双胞胎,之后他发现,在这1000对的双胞胎当中,有400对是一模一样的,其余的都是异卵双胞胎。由于同卵的双胞胎是由相同的基因构成的,所以研究人员能够确定遗传因素在小幼儿睡眠模式的作用。这对双胞胎紧随其后的是4岁的小幼儿。

??研究人员在比较同卵和异卵的双胞胎基因的时候发现,基因在孩子的睡眠模式当中扮演了一个很重要的角色,特别是对小幼儿晚上的睡眠模式的影响。白天的小睡,研究人员发现其实是受环境因素的影响而不是基因。但是,到了小幼儿长到了18个月的时候,他们晚上的睡眠模式也同样会受环境的影响。

??2.培养健康的睡眠习惯

??加拿大的研究人员说,当孩子在慢慢的长大的时候,环境就扮演了一个更大的角色,尤其是在白天的小睡的时候。研究人员根据这个解释了4岁的小幼儿的睡眠习惯。但是研究人员也表示,这并不意味着父母对于孩子的睡眠习惯什么都做不了,相反的,研究人员强调说基因并不是影响孩子睡眠习惯的唯一因素,父母们应该帮助孩子培养一个更健康的睡眠规律,因为睡眠不足会严重影响孩子身心的发展。

??来自魁北拉瓦尔大学的研究者艾佛历娜说,目前不清楚基因为什么会影响以及是怎样影响孩子的睡眠习惯。她表示可能因为他们的大脑还没那么成熟,对环境很敏感,这就可以解释为什么孩子在18个月以后环境对他的影响比小时候更大的缘故。但是艾佛历娜补充说:“这还是不能解释为什么基因会影响婴幼儿前18个月的睡眠习惯以及18个月之后再次产生的影响。”

??3.婴幼儿需要多少睡眠

??根据国家睡眠基金会,蹒跚学步的小幼儿在24小时之内至少要得到12-14小时的休息时间。但是如果你的孩子休息的时间更少的话,也不需要太担心,因为每个孩子的睡眠习惯都是不一样的。但是如果你的孩子在白天的时候表现的很困或者有一些行为方面的问题话,那他很有可能是因为缺少睡眠。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017