注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人梅花班

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林珊珊:大专、学前教育专业、教龄5年、曾获得县半日活动优质课评比二等奖、县幼儿成长手册制作三等奖、县艺术节指导师奖三等奖、学区成长手册制作二等奖、学区教师讲故事比赛三等奖、我的工作宗旨是用平等的眼光去关注每一位孩子,是每位幼儿的大朋友。 叶露露:我从事幼教工作已两年多,曾获园内工作进步奖、县春天送你一首诗二等奖、园内模特秀二等奖。我的工作宗旨是用心去对待每一个孩子,和孩子做最好的朋友! 蔡尾红:让我们用亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长。把爱的雨露洒向孩子们稚嫩的心田。

网易考拉推荐

(九月份)《4原因 孩子拒绝拥抱和亲吻》  

2015-09-11 16:19:58|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?当孩子说他不饿时,家长坚持孩子应该吃点东西;即使孩子在哭,家长也告诉他们没关系,并且有时候鼓励孩子拥抱他们不想拥抱的人。对孩子或者任何一个年纪的人来说,拒绝亲吻或拥抱并没有错。如果孩子拒绝拥抱或亲吻朋友、家庭成员,那么这是一个应该得到尊重的信息,作为父母必须确保孩子得到尊重。

??1.教孩子学会同意

??家长需要教会孩子的最重要的课程之一就是同意。并且所有父母都知道的一件事就是,孩子从父母的行为中学到的比言语多。如果你真的想让孩子理解同意的重要性,你们当涉及到孩子自己的身体时,你必须尊重他的愿望。这意味着不强迫孩子拥抱你的朋友、祖父母,或者是在孩子不愿意的情况下去接他。

??2.孩子是自己身体的主人

??你花了九个月的时间让孩子在身体里成长,九个小时(甚至是十九小时)分娩,以及无数个月的时间来培养孩子,但这并不意味着你对孩子的身体有索赔权。这是孩子自己的身体,他有自由控制的愿望,并且意味着他有权利决定是否想给别人拥抱或亲吻,如果孩子不愿意的话,你应该尊重这一点。

??3.依恋缺失

??通常家长希望孩子拥抱的都是在自己生活中扮演着重要角色的人。也许是你最喜欢的叔叔、大学时期最好的朋友,希望孩子能接受他们。虽然你可能跟那些人有很多的过去,但重要的是,你要记住孩子跟他们没有任何关系。事实上,你的孩子正忙着自己的友谊和关系。给孩子时间去了解,这样当他愿意拥抱那些人时,就意味着收获更多。

??4.可能会有一个很好的理由

??有时孩子不希望身体接触,因为他们没有心情,还有一些时候可能是因为这是一个他不想拥抱的人。这可能只是其中的原因之一,没有理由孩子不想和他们吻别。又或许孩子不喜欢他们过来拜访,也可能是因为他们嘲笑孩子太多,不小心伤害了孩子,或是孩子害怕他们的胡子。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017