注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人梅花班

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林珊珊:大专、学前教育专业、教龄5年、曾获得县半日活动优质课评比二等奖、县幼儿成长手册制作三等奖、县艺术节指导师奖三等奖、学区成长手册制作二等奖、学区教师讲故事比赛三等奖、我的工作宗旨是用平等的眼光去关注每一位孩子,是每位幼儿的大朋友。 叶露露:我从事幼教工作已两年多,曾获园内工作进步奖、县春天送你一首诗二等奖、园内模特秀二等奖。我的工作宗旨是用心去对待每一个孩子,和孩子做最好的朋友! 蔡尾红:让我们用亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长。把爱的雨露洒向孩子们稚嫩的心田。

网易考拉推荐

(四月份)春天里 宝宝赏花的5个健康贴士  

2015-03-26 12:20:39|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天春暖花开正是郊游赏花的好时节,才刚过完春节,假期里的舒适放松的心情还没收回来。趁着三月春暖花开的第一个周末,不妨约上三五知己带上小宝,约起来吧!不过,专家提醒,春季是花粉过敏的高发期,春季赏花也不要忘了给宝宝做好防护准备哦!

1、宝宝赏花要避免花粉

  春花烂漫,花粉、植物粉末等容易引起人过敏,特别是一些过敏体质的宝宝,一旦接触花粉就很容易引起呼吸道、消化道、皮肤过敏等现象。宝宝的过敏反应主要是由花粉内丰富的蛋白质引起的,如果是由花粉引致的过敏性鼻炎,通常表现为打喷嚏,流鼻涕,鼻子痒;如果是出现皮肤过敏,那么面部、脖子上会出现红斑、瘙痒、皮炎、肿、脸肿,比较严重的还会引起哮喘、咳嗽。

  除了少带过敏体质宝宝去花粉多的地方,之外,还可以做到以下这些避免花粉“中招”:

  ?在去赏花之前给宝宝带上口罩,或是蒙上一条纱巾;

  ?不要随意把花插在宝宝头上,或抱着宝宝在花前闻;

  ?给宝宝穿上长衣长裤,尽量避免身体外露与花粉有所接触;

  ?赏花游玩回家以后,可以给宝宝洗个澡,或者是洗手洗脸清洁好鼻腔并换上干净的衣服。

2、宝宝赏花要注意保暖

  春和日丽即使太阳暖和和的,妈妈还是要多个心眼给宝宝做好保暖工作,特别是春季乍暖还寒昼夜温差比较大,出门在外,妈妈不妨给宝宝准备好替换的衣服和多带一件小外套。选择领口有按扣的绒衣、毛衣或棉线衣,这样既可以多穿些时日,又便于宝宝穿脱。

  一些好动的宝宝,在户外喜欢和小朋友打成一片,玩耍起来总是热得满头大汗,所以出外玩耍建议妈妈提前给宝宝后背垫上一块吸水性好的薄毛巾,必要时换一件小内衣,这样宝宝也就不那么容易着凉了。

3、宝宝赏花不要过分劳累

  一些宝宝玩耍起来总是人来疯,特别是和其他小朋友一起的时候可高兴啦。但妈妈也要多多注意,不要让宝宝玩得太劳累哦!户外玩耍的时间最好提前跟宝宝约定好,玩耍到半个小时左右要让宝宝休息一会,坐下喝口水什么的,不要让宝宝一直疯玩一个下午。

宝宝白天玩得太疯,晚上精神很容易还是处于兴奋状态,这样宝宝也不好入眠,即使睡着了也容易醒来或者会做很多梦影响睡眠质量。特别是假期以后,宝宝一时间之间难以调适过来,容易影响之后几天的精神状态。所以妈妈还是要注意,不要让宝宝过分劳累,假期除了玩耍还应该注意休息好哦。

4、宝宝赏花不要席地而坐

  郊游时候很多家长喜欢让宝宝亲亲大自然,然后就大咧咧地让宝宝和自己一起席地而坐。春季很多小虫虫开始出动了,蚊虫有可能会盯上细皮嫩肉的小宝宝。另外春季比较潮湿,草地的湿气也很容易让宝宝受潮致病,所以还是尽量避免坐草地吧!妈妈如果能够提前准备好雨衣或者是防水防潮的野餐布,铺好以后再让宝宝在上面玩耍也是不错的选择呢。

5、宝宝赏花要备点药物

  和宝宝出门在外最好带点药物以备不时之需。如果是远一点的自驾游就要准备好晕车药;如果宝宝是过敏体质的,也要遵循医生建议,备好一些脱敏药物,如苯海拉明、扑尔敏等;去花草之地玩耍,给宝宝提前喷好蚊怕水,避免蚊虫叮咬;肠胃容易出现问题的宝宝,也最好给他准备好一些肠胃的药物,以免消化不良或者是拉肚子……细心的妈妈做好周全的准备,那么出现什么小状况也不至于会“鸡手鸭脚”啦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017