注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人梅花班

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林珊珊:大专、学前教育专业、教龄5年、曾获得县半日活动优质课评比二等奖、县幼儿成长手册制作三等奖、县艺术节指导师奖三等奖、学区成长手册制作二等奖、学区教师讲故事比赛三等奖、我的工作宗旨是用平等的眼光去关注每一位孩子,是每位幼儿的大朋友。 叶露露:我从事幼教工作已两年多,曾获园内工作进步奖、县春天送你一首诗二等奖、园内模特秀二等奖。我的工作宗旨是用心去对待每一个孩子,和孩子做最好的朋友! 蔡尾红:让我们用亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长。把爱的雨露洒向孩子们稚嫩的心田。

网易考拉推荐

(一月份)《早期家庭阅读的方法》  

2015-12-25 13:12:00|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在幼年时期,父母们可能会给他们做些阅读,帮助他们加强记忆力,也加强学习能力,这不仅仅是孩子们需要做的,也是出于父母们对孩子的期望,望子成龙望女成凤的想法,所以在早期阅读的时候,家长们需要注意一些有效的方法,这样才能事半功倍,让孩子变得优秀。

??1、提问法

??在孩子阅读的时候,父母们可以在一边陪着他们,或者是让他们自己先看一篇文章,之后父母们开始提问,询问故事的内容,人物,情节,这会有助于加强孩子的记忆力,当然孩子答错的时候,父母们也不能斥责,可以给孩子加分或者是减分,调动孩子的积极性,这样的方式会更加有助于孩子阅读能力提升的。

??2、角色扮演

??如果现在你的孩子在阅读一个故事,里面有几个人物,例如像是话剧这种书籍,那么父母可以和孩子来个角色扮演,分别扮演不同的人物,各自讲着里面的台词,这便会使得书本的内容生动,剧情化,使得孩子更加容易记忆理解,促进阅读能力提高。

??3、给孩子讲故事

??如果你的孩子读的文章比较难懂,那么父母们就要在一边给他们讲解,这时候可以以故事的方式将书本内容讲述出来,这会使得孩子更加容易理解,有时候可能课本的内容太过枯燥些,或者是语句并不好理解,需要父母通俗易懂的表达出来给孩子听,帮助他们理解。

??4、画画的方式

??现在很多的书籍都是有插画的,尤其是儿童书籍,这时候父母们可以在一边给孩子讲解,让他们看插画去理解课文,图文的方式会有助于大脑的记忆,相对于文字方式要更加容易被孩子接受,让孩子记住。如果书中没有插画,父母们可以教孩子画画,将人物,花草小鸟画出来,一个简易画也会让孩子记住的,而且还能培养孩子画画的能力兴趣。

??5、情景带入

??如果孩子正在看格林童话,安徒生童话之类的书籍,那么父母们不妨教孩子情景带入,也就是让他们假想自己正是里面的小红帽,让他们想着自己进入森林,进入外婆家的场景,这也会加深孩子对故事的记忆,使得他们学会阅读,掌握阅读技巧。

??6、自由阅读

??在孩子学习阅读的时候,父母们最好不要去干涉他们,或者是强迫他们,这只会加深孩子的厌恶感,使他们产生逆反心理,因此最好就是父母在一边指导他们,不要管束他们,给孩子一些书籍让他们自己自由阅读,这会让孩子更加容易接受些,也会让他们喜欢上阅读的。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017